«Мэри
(067) 535 35 98

Набор в группу ПЕСОЧНАЯ ТЕРАПИЯ!

Песочная игра - это самый органичный для ребенка способ выразить свои переживания, исследовать мир, выстраивать отношения. Это игровой способ рассказать о своих проблемах, показать свои страхи и избавиться от них, преодолеть эмоциональное напряжение. Малыш играет в то, что у него «болит». Отыгрывая свои эмоции, ребенок каждый раз сам себя лечит.

Песок нередко действует на детей как магнит. Прежде чем они успеют осознать, что они делают, их руки сами начинают просеивать песок, строить тоннели, горы и т.д. А если к этому добавить миниатюрные фигурки, игрушки, тогда появляется целый мир и ребенок полностью погружается в игру.

Прекрасно помогает песочная терапия в логопедии. Дети, у которых есть какие-то проблемы с речью, намного быстрее усваивают упражнения, отраженные на песке. Так, обожают малыши лепить разные буквы, слова, сложные для них буквосочетания. Дети, которые с трудом разговаривают, намного быстрее преодолевают проблемы с речью, так как песок воздействует на тактильно-кинестетические центры, связанные с теми полушариями мозга, которые отвечают за развитие речевой активности.

Благодаря песочной терапии:

  • открывается опыт владения собой
  • развивается самооценка и обретается вера в самого себя
  • дети избавляются от тревог и страхов
  • происходит развитие мелкой моторики
  • улучшается память, внимание и образное мышление.

Песочная терапия - это верный путь развития малыша, путь в страну психологического здоровья ребенка. Игры с песком создают невидимый мост между ребенком и взрослым, сближают родителей и детей.

Занятия проходят 2 раза в неделю.Запись в группу у администратора центра “Мэри Поппинс”.